科普新聞網

科普新聞網

騰訊集團首席運營官任宇昕:將加大對影視內容的投入

發布時間:2019-06-18 15:05:24 來源:澎湃新聞(上海) 責任編輯:caobo

騰訊集團首席運營官(COO)任宇昕稱,將加大對影視內容的投入。

6月17日晚間,騰訊影業在上海舉行發布會公布了年度片單。騰訊集團首席運營官(COO)任宇昕在演講致辭中表示,影視行業在經歷十年高速發展之后,許多亂象得以整治,熱錢逐步褪去,行業開始回歸理性,回歸內容為王的時代。

騰訊影業是騰訊在2015年9月成立的電影業務公司,主要從事影視作品的投資、宣發,參與出品的作品包括《黑衣人:全球通緝》《影》《流浪地球》《無名之輩》等。

騰訊影業成立時值影視行業熱度高漲,不少互聯網和游戲公司,甚至與影視毫不相關的公司都紛紛將目光投向電影。

但熱錢的涌入并未讓行業更進一步,3年之后,中國電影市場整體增速放緩,屏幕數的增加沒有帶來觀影人數和票房的顯著增長。

6月16日,在第二十二屆上海國際電影節首場金爵論壇上,博納影業董事長于冬直言,“(2018年)600億票房平均到每一天是1.68億,但今年將近40天左右平均票房在三四千萬,所以在座的電影公司都需要更加努力。”

光線傳媒董事長王長田表示,“現在我覺得(影視行業)最大的問題是信心和士氣受挫,整個行業從公司到演員受到的打擊,仍然沒有扭轉,現在面臨重塑形象的問題。”

從任宇昕的表態來看,騰訊影業對影視行業信心不減。

“騰訊影業成長的這幾年,既是熱錢的‘退潮期’,也是行業高質量內容的‘漲潮期’。”任宇昕說,“我們會繼續加大在影視內容上的投入,不僅僅是因為看好行業的長期發展機會,更因為影視具有的重要意義。”

任宇昕指出,盡管從數據上,看2018年的票房增速有所降低,但好的內容仍具有強大的票房號召力,且國產影片的競爭力也在顯著提升。

在騰訊影業當晚公布的片單中,包含時代旋律系列、東方故事系列、青春能量系列、國際探索系列、次元破壁系列等多個部分,其中時代旋律系列的影視作品包括由《紅海行動》《湄公河行動》班底打造的《緊急救援》,陳凱歌作為總導演并已經定于國慶檔期上映的《我和我的祖國》,由中影和騰訊影業等共同出品的電視劇版《建國大業》以及展現時代故事的《我們的西南聯大》等。

不只是騰訊影業,澎湃新聞記者注意到,在本次上海國際電影節上,眾多影視公司秀出的片單,主旋律、現實主義題材作品豐富,比如中影與八一制片廠團隊聯合創作的《太陽升起的時刻》,由上影帶來的講述上世紀六七十年代中國登山隊兩次登上珠峰經歷的電影《攀登者》等,博納影業、萬達電影等也均有不少主投或參與的主旋律電影。

騰訊集團副總裁兼騰訊影業CEO程武在發布會現場表示,根據行業報告,目前騰訊影業是參與主旋律影視項目最多的互聯網影視公司。“我們都認為,現實題材承載著一個時代的共同記憶和情感共鳴。一個好的時代故事,往往能激發出極大的社會能量。”程武說。

百度网球比分直播