科普新聞網

科普新聞網

2019年是折疊屏手機起跑的元年 明年年底有望爆發

發布時間:2019-06-14 15:59:37 來源:快科技 責任編輯:caobo

據Digitimes報道,三星與華為折疊屏手機在2019年年初亮相之后立刻成為全球矚目的焦點,后來因為三星屏幕缺陷事件,折疊屏手機一路沖鋒陷陣的氣勢有所緩和。供應鏈表示,在三星屏幕缺陷事件發生后,折疊屏手機并未熄火,相關從業者依舊在如火如荼地進行產品開發和完善,預計供應鏈在2019年第四季度會大規模備料,為2020年折疊屏新機上市做準備。

2019年是折疊屏手機起跑的元年,三星與華為折疊屏手機亮相后成為高度熱議的話題,加上其它品牌詳細公布折疊屏概念機或者是原型機,整個折疊屏手機市場一度沸騰。

不過這股熱潮因三星Galaxy Fold屏幕出現瑕疵戛然而止,同時讓消費者看到折疊屏實現量產商用還有一定的難度。

供應鏈人士指出,初期推出的折疊屏手機琳瑯滿目,客戶制定的規格相對分散,光是內折和外折的選擇就莫衷一是,在沒有可以參考的情況下難以形成標準,儼然成為供應鏈生產和制造上的一大難題。

但是供應鏈仍看到折疊屏手機未來的巨大前景,一旦折疊屏手機的規格趨于統一,隨著相關產品和技術的日趨成熟,未來出貨量也會日漸攀升。

供應鏈人士表示,2019年是折疊屏手機發展元年,2020年將進入測試年,預計折疊屏手機的性能、品控、供應鏈的磨合度及價格都會有所改善,同時也會有更多品牌加入。

面板廠商為了配合更多折疊屏手機在2020年上市,預計2019年第四季度就開始大量備料,屆時上游材料與零組件廠也會有較為明顯的效益出現。

不過折疊屏手機真正爆發或許要等到2020年年底或者是2021年年初,主要是搭配5G可能會出現新的換機潮,屆時折疊屏手機出貨量有望進一步推動。只要出貨量一攀升,價格就會往下滑落,未來折疊手機終端價格會更親民。

百度网球比分直播