科普信息網

科普信息網

第三輪裁員!蔚來又在硅谷裁員141人 集中在研發和工程部門

發布時間:2019-12-11 14:25:27 來源:網易科技報道 責任編輯:caobo

網易科技訊 12月11日消息,據外媒報道,向美國加州就業發展部提交的最新文件顯示,中國電動汽車初創企業蔚來在其位于圣何塞的北美總部又裁員了141人。這是該公司今年對其美國員工進行的第三輪裁員,裁員主要集中在研發和工程部門。

蔚來已經在今年5月份裁員了70人,并關閉了舊金山的辦事處。然后到了9月份,該公司又裁掉了62人。據提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件顯示,蔚來今年年初在美國共有640名員工。

蔚來北美公關總監喬安·亞馬尼(JoAnn Yamani)表示,該公司已經關閉了在圣何塞辦公室運營的車輛工程和電力傳動部門,但大部分被裁汰員工都來自自動駕駛團隊。亞馬尼稱,這些舉措與英特爾自動駕駛部門Mobileye的合作有關,這導致“我們在邁向四級自動駕駛的目標時出現許多冗余和重復性工作。”

在與Mobileye達成合并交易之前,蔚來正在開發自己的全自動駕駛車輛技術,亞馬尼表示,這項工作仍在進行中。但現在它可以更多地依靠Mobileye,因此蔚來看到了繼續在全球削減成本支出的機會,包括在美國削減更多工作崗位。

蔚來首款電動SUV ES8月發貨量在2018年底達到了每月約3000輛的峰值,但在2019年迅速下降。這一切導致蔚來2019年上半年虧損近9億美元,自2015年成立以來虧損超過50億美元。

蔚來決定將其全球員工人數從近10000人裁員至約7800人,出售了其E方程式賽車隊,并推遲發布了即將推出的一款轎車。與此同時,該公司的三名最高層管理人員(包括一名聯合創始人)今年也離開了公司。

該公司今年早些時候表示:“經過四年的快速增長,我們建立了一個全球性組織。然而,快速發展也帶來了職能部門重復、工作任務不明確、工作責任不明確、某些工作人員不足等問題。“

蔚來今年早些時候開始出貨一款更小、更實惠的電動SUV,名為ES6,并在早期取得了一定程度的成功。蔚來已經將ES6的交貨量增加到每月約2500輛,盡管該公司11月的銷量僅比10月份略高。

百度网球比分直播