科普新聞網

科普新聞網

英特爾尋求三星進行CPU制造 幫其生產Rocket Lake

發布時間:2019-06-18 15:54:00 來源:IT之家(青島) 責任編輯:caobo

根據外媒的報道,英特爾似乎與最大的集成電路制造商之一三星進行合作,以減少目前的CPU短缺問題。這是英特爾第一次尋求三星進行CPU制造,一直以來,英特爾都是依靠內部工廠生產其所有組件。但隨著這些晶圓廠的資源受到限制,英特爾CCG開始尋找其他資源,如臺積電來制造基于英特爾主板的芯片組。

在韓國新聞媒體Sedialy編寫的一份報告中,英特爾專門尋求三星合作,以滿足其14納米產品的需求。據報道,三星已經正式同意制造英特爾代號為“Rocket Lake”的微架構CPU,該微處理器將作為迷你PC的處理器,計劃于2021年發布。

據消息人士稱,三星將在2020年第四季度開始大規模生產14納米英特爾CPU。

百度网球比分直播