科普新聞網

科普新聞網

電動汽車制造商特斯拉提交專利申請 更適用于汽車的自動化組裝

發布時間:2019-07-23 15:29:22 來源:網易科技報道 責任編輯:caobo

據國外媒體報道,電動汽車制造商特斯拉日前提交了一份有關新型布線結構的專利申請,這種模塊化布線結構更適用于汽車的自動化組裝。

當特斯拉為擴大Model 3產能而引入更多的自動化流程時,機器人在布設長而柔軟的汽車線束(汽車電路的連接主體)時遇到了麻煩,特斯拉不得不人工布設汽車線束。

當時,特斯拉的直接解決方案是將縮小各種汽車線束的尺寸,這樣就能降低安裝過程的復雜程度。而新的布線結構設計將汽車線束分解為帶有控制器的子組件,并在此基礎上進行迭代。同時汽車線束件設計得更加堅硬,這將簡化機器人的操作。

特斯拉在其專利申請中以組裝車門為例,指出這些組件可以預先組裝并放入汽車部件中。因此,機器人生產線上唯一需要做的電氣連接就是車門組件和汽車線束接插件之間的連接。

這種模塊化結構還可以減少汽車線束中單獨的線纜數量。這種方法可能還使得汽車的電子元件和系統能夠更容易進行升級,因為它不會影響到整個汽車線束。

特斯拉的新型布線系統仍在專利申請過程中,但這種設計很簡潔,如果實現的話,可能會幫助特斯拉節省大量的勞動力成本。

百度网球比分直播